2020-05-19T10:44:21+03:00

Стало известно, когда в Нижегородской области откроются детские сады

Они смогут возобновить работу по решению глав муниципалитетов
Детским садам Нижегородской области разрешили восстановить работу по решению глав администраций муниципальных районовДетским садам Нижегородской области разрешили восстановить работу по решению глав администраций муниципальных районовФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Детским садам Нижегородской области разрешили восстановить работу по решению глав администраций муниципальных районов. Это предусмотрено на первом этапе снятия ограничений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующий указ о начале выхода из режима самоизоляции подписал накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

- Работа дошкольных образовательных организаций может возобновиться в обычном режиме по решению глав администраций муниципальных районов (городских и муниципальных округов) на основе предложений оперативных штабов соответствующих муниципальных образований, - говорится в документе.

Эти меры не распространяются на районы и городские округа, в которых в настоящий момент действует карантин. Это Починки, Выкса, Павлово, Тумботино, Кулебаки, рабочий поселок Гремячево, Мухтолово и Дивеево.

- Чем больше организаций открывается, тем выше потребность родителей в том, чтобы водить детей в детсад. Решения об открытии дошкольных учреждений, а не только дежурных групп в них, сейчас могут принимать муниципалитеты исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Исключение – территории, на которых действует карантин. Все решения об открытии детсадов должны быть взвешенными, необходимо оценивать текущую ситуацию, - отметил Глеб Никитин.

Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин, отвечая на вопросы жителей на своей странице в Инстаграм, заявил, что дошкольные учреждения точно не будут принимать детей в свободном режиме до июня.

КОНКРЕТНО

В рамках первого этапа отмены ограничений нижегородцам разрешается выходить на прогулки на два часа в день, заниматься спортом на свежем воздухе. А вот парки и общественные пространства пока остаются закрытыми. Кроме того, с 19 мая снова смогут работать объекты розничной торговли: но при условии, что в их помещение есть отдельный вход с улицы и площадь зала не превышает 400 метров. Послабления будут и для салонов красоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снятие режима самоизоляции в Нижнем Новгороде с 19 мая 2020 года: что изменится для жителей города

Рассказываем, что нижегородцам разрешили на первом этапе снятия ограничений (подробности)

Нижегородцам разрешили гулять по два часа в день и заниматься спортом на улице

Регион перешел к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также