2020-03-23T11:38:10+03:00

Четыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавируса открылись в Нижнем Новгороде

Они созданы на базе ведущих медицинских организаций
Четыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавируса открылись в Нижнем НовгородеЧетыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавируса открылись в Нижнем НовгородеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

На территории Нижегородской области на данный момент открыты четыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, все они созданы на базе ведущих медорганизаций.

- Ситуация с распространением коронавируса еще раз показала необходимость развития такой отрасли как телемедицина. Современные технологии позволяют не только провести очную консультацию на расстоянии, но также оперативно передать результаты анализов и данные обследований. Сейчас это особенно востребовано, так как позволяет минимизировать количество личных контактов и сэкономить время врачей, - подчеркнул глава региона.

Консультативные центры готовы в любое время проконсультировать медицинских работников или получить ответы на вопросы от коллег из ведущих федеральных центров. Это поможет оперативно применять методы диагностики и лечения опасного заболевания.

Также в регионе приказом минздрава утвержден временный порядок организации оказания скорой помощи пациентам с симптомами респираторных болезней - все больницы и поликлиники должны отдавать приоритет оказанию помощи именно таким больным. Кроме того, медики будут тщательно собирать эпидемиологический анамнез нижегородцев, вернувшихся из-за границы.

А поликлиники должны без посещения медорганизации выдавать больничные листы всем, кто недавно был в других странах.

Кроме того, в стационарах Нижегородской области теперь ограничен режим посещений, всех пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония" будут обследовать лабораторно на инфекционные заболевания.

КОНКРЕТНО

Взрослые могут обратиться в центр на базе больницы имени Семашко, а дети - в областную клиническую больницу. Для беременных центр организовали на базе больницы №40 Нижнего Новгорода. Четвертый центр анестезиологии-реаниматологии находится на базе инфекционной клинической больницы №2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прилетел из-за границы - сидишь дома: Нижегородцам пригрозили штрафами и тюрьмой за нарушение карантина

Все вернувшиеся из других стран должны самоизолироваться на две недели [подробности]

Еще четверых человек с коронавирусом обнаружили в Нижегородской области за последние сутки

Все заболевшие недавно вернулись из-за границы [подробности]

Новые боксы для больных коронавирусом открываются в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин рассказал, какие меры предпринимаются сегодня в регионе для борьбы с распространением инфекции [подробности]

Поборовшая коронавирус нижегородка: «Желаю всем не волноваться попусту»

Женщина рассказала о самочувствии после выписки и том, как ее лечили в больнице [подробности]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также