Нижний Новгород
Общество

«Была слишком пьяная»: Появились подробности двойного изнасилования 12-летней школьницы из Нижнего Новгорода

«Комсомолка» продолжает разбираться в громком скандале со «второй Дианой Шурыгиной» (Часть 1)
Девочку прозвали "новой Дианой Шурыгиной"

Девочку прозвали "новой Дианой Шурыгиной"

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Громкий скандал разразился в Нижегородской области в минувшие выходные. Опубликованная в Сети петиция в защиту 19-летнего Дмитрия Монаха, которого вместе с другом осудили за изнасилование малолетней школьницы, собрала уже более тысячи подписей. Молодой человек утверждает, что даже не касался потерпевшей, однако никакие доказательства не помогли ему избежать приговора – 6 лет тюрьмы.

История запуталась донельзя: заявление в полицию было написано спустя год после случившегося, показания постоянно путаются, а о самой девочке ходят далеко не положительные разговоры. В распоряжении редакции «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» оказался приговор, вынесенный Диме, в котором подробно рассказывается о том дне, когда он якобы принудил знакомую к сексу.

Две полторашки и два срока

1 сентября 2017 года пьяная Марина (имя потерпевшей изменено – прим.ред.), которой на тот момент было 12 лет, пришла к знакомым парням в гараж и предложила выпить. С собой, судя по документу, у девочки были две бутылки с алкоголем (каждая – по полтора литра). Сергей согласился, а Дима отказался. Дальше показания участников скандала кардинально разнятся.

Марина утверждает, что попросила ребят дать ей выспаться, потому что «не контролировала свои действия».

- Когда проснулась, рядом с ней на сложенном диване сидел Дима. Она, потерпевшая, по его требованию делала минет. Она не сопротивлялась, так как не понимала, что происходит. Когда действия закончились, Дима спросил: «Интим будет?», она ответила отрицательно и он ушел. Потом пришел Сергей и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, - говорится в постановлении суда на основании слов Марины.

О случившемся девочка рассказала маме лишь летом следующего года. Мол, ей было стыдно за то, что в тот вечер она была пьяная. Но утверждает, что это точно был Дима, потому что узнала его по фигуре, росту и голосу. Интимную связь со вторым парнем, Сергеем, Марина признает. Более того, после этого она не раз с ним спала.

- Не рассказала маме, потому что считает, что сама виновата в случившемся, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения, и поэтому это произошло. Ей было очень стыдно. До 1 сентября 2017 года она была девственницей, - гласит документ. Девочка четко указала расположение мебели в гараже и его местонахождение, но при этом не помнит, был ли окончен половой акт и во сколько все произошло.

Дима же утверждает, что он, в отличие от Сергея, с девочкой не спал.

- Услышал скрип двери, Сережа выключил свет. В 22:10 Дима собирался уходить, но услышал от Марины фразу: «Стой, погоди. Позови парня, у которого я спрашивала фамилию. Я хочу, чтобы он это увидел». Монах крикнул, что ушел, и вышел из гаража. И прошел к родителям, - указано в показаниях обвиняемого.

Дима утверждает, что и пальцем школьницу не трогал. Его приговорили к 6 годам тюрьмы

Дима утверждает, что и пальцем школьницу не трогал. Его приговорили к 6 годам тюрьмы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Через год мама Марины написала заявление в полицию на Сергея. В тот момент Дима служил в армии, а, когда вернулся, был вызван на допрос в качестве свидетеля и тут же оказался в списке подозреваемых.

После расследования суд постановил: приговорить Сергея к 12 годам лишения свободы, Диму – к 6.

О Диме в родном поселке под Нижним Новгородом отзываются исключительно положительно. «Комсомолке» удалось пообщаться с несколькими знакомыми Димы, и все как один твердят – парня посадили незаконно!

- Все показания основываются только на словах этой Марины и ее матери. Да и заявление было написано через год после всего этого, странно, - говорит Полина (имя изменено - прим.ред.). По словам друзей молодого человека, он только недавно вернулся из армии и планировал строить карьеру в крупной компании.

«Беспорядочные связи – не для него», «Он не стал бы спать с малолеткой!», «Он был верующим и добрым, не способным на такое» - в унисон твердят ребята.

О том, какие слухи ходят о Марине, мы уже рассказывали.

- Это девушка легкого поведения, если вкратце. Слишком доступная девица, злоупотребляет алкоголем, курит с малого возраста. Девственность потеряла давно, с 11 лет рассылает парням-старшеклассникам обнаженные фото, - поделилась одна из местных жительниц с корреспондентом «Комсомолки» на условиях строгой анонимности.

В распоряжении редакции КП оказались компрометирующие переписки школьницы с другом

В распоряжении редакции КП оказались компро