2019-11-26T13:03:52+03:00

«Новая Шурыгина»: Двоих парней из Нижнего Новгорода осудили за изнасилование пьяной 13-летней школьницы

Девочка утверждает, что над ней надругались оба, а один из обвиняемых - что его даже рядом не было
Поделиться:
Комментарии: comments55
Родные и близкие Димы пытаются добиться справедливостиРодные и близкие Димы пытаются добиться справедливости
Изменить размер текста:

Громкий скандал разразился в Нижегородской области после пьяной тусовки в гараже. Двое молодых людей попали на скамью подсудимых по обвинению в изнасиловании школьницы. Одного из них приговорили к 12 годам тюрьмы, второго – к 6. Один признал свою вину, а второй – нет. Сейчас защита пытается доказать, что парня осудили незаконно, потому что его «оклеветала» та самая школьница.

История тянется уже больше двух лет – с 1 сентября 2017 года. В тот день пьяная 13-летняя Марина (имя изменено - прим.ред) пришла в гараж к своим знакомым, Дмитрию и Сергею, и предложила выпить. О том, что было дальше, в своей петиции, опубликованной в Интернете и адресованной Следственному комитету России, рассказала знакомая Димы – Вика.

В документе указано, что Сергей принял предложение веселой Марины и они начали распивать спиртные напитки. А вот Дима отказался. Через некоторое время друг попросил Диму уйти, после чего переспал с пьяной школьницей.

- Спустя год после того, как данная ситуация имела место быть, мать Марины написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрий был вызван в качестве свидетеля стороны защиты, а после допроса был задержан как обвиняемый, - говорится в петиции.

Вика также указала в документе, что после того, как ее друга приговорили к шести годам ареста, суд отклонил более 20 ходатайств об изменении меры пресечения.

- Показания потерпевшей и ее матери расходятся, девушка часто путается в том, что говорит. Со стороны Дмитрия приехали все вызываемые свидетели, которые подтвердили его невиновность. Были проведены госэкспертизы, доказывающие невиновность нашего друга и невменяемость Марины, а также то, что она может сильно преувеличивать, - пишет в своей петиции Вика.

Осужденный Дима не признает свою вину и утверждает, что не совершал никаких действий по отношению к Марине.

- Нашей целью является создание общественного резонанса вокруг этой ситуации, потому как человеку, который невиновен, выдвигают обвинение по стате, предусматривающей от 12 до 20 лет. Помогите нам сделать так, чтобы справедливость наконец-то появилась и в этом деле! – просит в петиции подруга Димы.

В социальных сетях уже прозвали 13-летнюю Марину «нижегородской Дианой Шурыгиной». «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что сделала Диана Шурыгина: история изнасилования, о которой говорит вся страна

Чем прославилась Диана Шурыгина и почему вызвала такой резонанс в обществе [подробности]

Кто изнасиловал Диану Шурыгину

Вся правда об уголовном деле против Сергея Семенова [подробности]

Адвокат Сергея Семенова: «Мой подзащитный Диану Шурыгину не насиловал. Она его оговорила»

Корреспондент КП Наталья Варсегова продолжает разбираться в ульяновском скандале [подробности]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также