Нижний Новгород
Общество

ФК «Нижний Новгород» официально сообщил об увольнении Дмитрия Черышева

Команде был представлен новый тренер
ФК «Нижний Новгород» официально сообщил об увольнении Дмитрия Черышева

ФК «Нижний Новгород» официально сообщил об увольнении Дмитрия Черышева

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В среду, 16 октября, ФК «Нижний Новгород» официально объявил об уходе Дмитрия Черышева с поста главного тренера команды. Сообщение об этом есть на сайте клуба.

Теперь уже бывший главный тренер поблагодарил всех, с кем работал.

- За время своей работы в «Нижнем Новгороде» я занимался не только главной командой области, – отмечает Дмитрий Черышев. – Уделял большое внимание развитию детско-юношеского футбола в регионе. Встречался с тренерами и их воспитанниками, проводил открытые уроки и мастер-классы, посетив 27 районов Нижегородской области. Горжусь тем, что вместе со мной работал высокопрофессиональный тренерский штаб, в состав которого вошли и бывшие футболисты клуба - Антон Хазов и Дмитрий Полянин. С командой постоянно работала и продолжает работать группа молодых нижегородских ребят, которых мы начали привлекать к играм за главную команду. Отдельно хочу выразить благодарность Губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину за оказанное доверие. Благодарю руководство и всех сотрудников клуба за совместную работу, за теплые, дружеские отношения, которые царят в коллективе. Спасибо всем болельщикам «Нижнего Новгорода» за то, что вы всегда были с командой. Продолжайте верить в нее и поддерживать ее.

После расторжения контракта Дмитрий Черышев поехал в спортивный центр «Борский», чтобы лично попрощаться с командой. Футболисты проводили Дмитрия Черышева аплодисментами.

После трогательной минуты прощания команде был представлен новый главный тренер, которым стал Роберт Евдокимов.

Новым главным тренером ФК НН стал Роберт Евдокимов

Новым главным тренером ФК НН стал Роберт Евдокимов

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

«Комсомольская правда – Нижний Новгород» уже рассказывала о готовящихся перестановках в футбольном клубе. Тогда наш источник сообщил, что уход Дмитрия Черышева связан с результатами игры нижегородцев. Во время назначения его на пост главного тренера 11 июля 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что задача Дмитрия Черышева за один-два года выйти в Премьер-лигу. Но пока ФК «Нижний Новгород» стоит лишь на 11 месте.

Теперь двигать ФК «Нижний Новгород» в Премьер-лигу будет Роберт Евдокимов. А Дмитрий Черышев выбирает новое место работы. По словам источников КП, у него есть весьма интересные предложения.