2019-10-08T14:12:39+03:00

Названы причины обрушения стены здания православного училища в Нижнем Новгороде

Нижегородская епархия прокомментировала произошедший инцидент
Поделиться:
Комментарии: comments1
Названы причины обрушения стены здания православного училища в Нижнем Новгороде.Названы причины обрушения стены здания православного училища в Нижнем Новгороде.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Причиной обрушения стены одного из учебных корпусов православного женского училища на улице Суетинской могли стать затяжные дожди и ветхость конструкции.

Напомним, инцидент произошел ранним утром 7 октября. В момент происшествия в здании находились трое взрослых сотрудников училища. К счастью, никто из них не погиб и не пострадал. Как стало известно позднее, это здание было передано Нижегородской епархии в 2010 году в безвозмездное пользование. Сам дом был построен в середине XIX века, а спустя столетие к нему был сделан пристрой.

- Здание располагалось в непосредственной близости от грунтовых вод, которые и размывали фундамент, - пояснили в пресс-службе Нижегородской епархии. – Они выщелачивали цементный раствор, ослабляли кирпичную кладку фундамента и стен, погруженных в техногенный грунт на 1,5 метра.

Чтобы сохранить здание этим летом там начались работы по водоотведению, созданию дренажной системы, а также укреплению склона и фундамента. Планировалось, что позднее здание будет откопано из техногенного грунта и ему будет возвращен исторический облик. Однако сделать это рабочие не успели.

- Освобожденная от подпирающего ее техногенного слоя грунта западная стена пристройки в связи с ветхость и затяжными дождями обрушилась, - сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии. – Эта стена была построена в ХХ веке с грубыми нарушениями. В частности, не были сделаны перевязки с южной и северной стенами.

В настоящее время занятия в православном женском училище организованы в соседнем корпусе. Учебный процесс полностью восстановлен.

- Сейчас здание отключено от всех коммуникаций, - рассказал в пресс-службе Нижегородской епархии. - Будет проведена экспертиза, которая определит перечень необходимых восстановительных работ. После проведения всех необходимых мероприятий учащиеся продолжат обучение на прежнем месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также