Нижний Новгород
Происшествия

«Они воровали и торговали ворованным»: Продавец рассказала, как на их магазин напала детская банда в Нижнем Новгороде

«Комсомолка» встретилась с одной из жертв нападения на Мещере
Продавец рассказала, как на их магазин напала детская банда на Мещере.

Продавец рассказала, как на их магазин напала детская банда на Мещере.

Фото: СОЦСЕТИ

Все последние дни в Нижнем Новгороде только и разговоров, что об орудующих на Мещере детских бандах.

Напомним, жители микрорайона «Мещерское озеро» в Нижнем Новгороде пожаловались, что вот уже несколько месяцев их держат в страхе банды подростков 10-17 лет. Сбиваясь в стаи из нескольких десятков человек, они нападают на случайных прохожих и избивают их. За последнее время нападениям подверглись сразу несколько человек, в том числе один мужчина получил ранение в ногу из травматического пистолета. В другой раз подростковая банда решилась атаковать целый магазин. О том, как это было «Комсомолке» рассказала владелица и продавец торговой точки в районе Мещерского озера.

- Возле нашего магазина эти подростки крутились давно, - рассказывает Екатерина Арбузова (имя героини изменено – прим. Ред.) – Сейчас все говорят, что они появились пару месяцев назад – это неправда. На самом деле в последнее время они стали просто действовать в открытую. Если раньше они сбивались в кучки по 6-7 человек, то теперь – могут идти толпой в несколько десятков. В магазин они нередко забегали и потихоньку воровали: то шампунь стащат, то гель для душа, то еще что-нибудь. А потом девочки этим ворованным торгуют. Мы уже это заприметили, поэтому стали за ними присматривать.

В очередной раз толпа подростков наведалась в магазин 25 мая, но сразу получила отпор.

- Сначала в торговый зал заскочили трое подростков, но мы их сразу шуганули, - признается Екатерина. – Они вышли на лестницу и начали там щелкать семечки, приставать к покупателям. С ними не было никакого слада, поэтому муж решил их оттуда выставить. И тут они на него напали: ударили по лицу, сильно рассекли веко – да так, что пришлось его зашивать. В результате, врачи диагностировали у него ранение легкой степени тяжести.

Разумеется, сразу после нападения Екатерина и ее муж вызвали полицию. Правда, к их приезду от подростков не осталось и следа – едва увидев полицейскую машину, они кинулись врассыпную.

- Пока мы ездили по больницам и полицейским участкам, эта детвора вернулась, - вспоминает Екатерина. – И вместо нескольких подростков, там уже было несколько десятков. Ожидая, что они попытаются ворваться в дом, мы заранее закрыли двери и начали их снимать на видео. К счастью, нам на помощь подоспел покупатель. Потом мы это видео направили в полицию.

Правда, рассчитывать на движение дела тут не стоит – участковый сразу предупредил Екатерину, что полученные ее мужем травмы считаются слишком мелкими для возбуждения уголовного дела.

- По факту конфликтной ситуации, произошедшей 25 мая у входа в магазин, расположенного на улице Есенина между хозяином торговой точки и группой молодых людей, поступило три заявления, - рассказали в полиции. - События были сняты на камеру мобильного телефона. В ходе инцидента один из молодых людей – 19-летний житель Московского района - нанёс хозяину несколько ударов. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой потерпевший отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Она была необходима для установления степени тяжести причинённого его здоровью вреда и квалификации действий 19-летнего молодого человека. В связи с этим по факту происшествия было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва отцов и детей: Банды десятилетних школьников в Нижнем Новгороде держат в страхе целый микрорайон

Жители Мещеры начали бить тревогу - вот уже полтора месяца их терроризируют детские банды, в которые входит несколько десятков подростков в возрасте от 10 до 17 лет. В основном, они нападают на случайных прохожих. Не увидев реакции со стороны полиции, местные жители решили сами проучить распоясавшихся подростков (подробности)

«Они сбиваются в стаи и нападают»: Жители Мещеры вышли на улицу, чтобы ответить «на стрелку» детских банд

После "суда Линча" над некоторыми участниками детской банды на Мещере подростки забили "стрелку" взрослым. Встретиться предложили возле одного из торговых центров на Мещерском бульваре. В тот же вечер там собралось около сотни местных жителей, готовых разобраться с подростками. (подробности)