2018-10-31T17:17:57+03:00

«Сначала клей, теперь газ. Что дальше?»: Еще один подросток из Нижегородской области погиб, надышавшись газом из баллончика

Это уже второй случай гибели мальчиков из-за газа за последние две недели
Еще один подросток из Нижегородской области погиб, надышавшись газом из баллончикаЕще один подросток из Нижегородской области погиб, надышавшись газом из баллончикаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад в Кстове рядом с торговым центром погиб подросток. 13-летний Кирилл В. приобрел в магазине баллончик с газом. После этого они с друзьями ушли на заброшенную территорию за парковкой и решили им подышать.

«Комсомолка» выяснила подробности в следственном комитете. Оказалось, после того, как мальчик отравился, он вернулся в торговый центр, где упал на пол.

- После того, как они с друзьями надышались из баллончика, пострадавший добежал до магазина, где и упал. Там и вызвали скорую, которая увезла его в больницу. Мальчик скончался уже в больнице, - рассказали в следственном отделе по Кстову.

По факту гибели 13-летнего Кирилла сейчас проводится проверка.

Также "Комсомолка" отправила запрос в министерство здравоохранения Нижегородской области, чтобы узнать подробности случившегося. Они заявили, что не могут дать комментарий, потому что заведено уголовное дело и ведется следствие.

- Газ из зажигалок, баллончиков вдыхают преимущественно подростки. Чаще всего они же и являются жертвами летучих токсинов и собственного любопытства, - отметил главный детский нарколог Нижегородской области Алексей Нелидов, - Подросток глубоко вдыхает ядовитые пары в легкие, где они беспрепятственно проходят через мембраны альвеол в кровь благодаря способности растворять жиры.

По словам медиков, происходит отравление газом - человек теряет сознание - нарушается работа мозга и центральной нервной системы.

- После этого гибнет кора головного мозга и наступает смерть. Даже если пострадавший выживет после отравления, высок риск того, что он может остаться инвалидом, - добавили в министерстве.

Напомним, это уже не первый случай отравления газом в Нижегородской области за последний месяц. В середине октября по Нижнему Новгороду разлетелась страшная новость: прямо на лавочке рядом с торговым центром погиб 14-летний мальчик. Позже выяснилось, что они вместе с друзьями купили в магазине баллончик с газом и решили им подышать. В результате подросток скончался еще до приезда скорой помощи.

После того случая лавочка превратилась в настоящий мемориал, нижегородцы приносили туда игрушки, цветы и конфеты. Друзья погибшего школьника расписали ее словами любви и скорби. В соцсетях стали активно обсуждать случившееся, а подростки получили урок. Но ненадолго.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также