Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Boom metrics
Общество9 июня 2016 13:17

Олег Белов заявил, что его заставили зубрить признательные показания

Нижегородский потрошитель настаивал на повторной судебно-психологической экспертизе
Источник:kp.ru
Олег Белов заявил, что ему подсунули признательные показания.

Олег Белов заявил, что ему подсунули признательные показания.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Нижегородском областном суде 9 июня состоялось очередное заседание по делу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шести детей, жены и матери. Сегодня Белов настаивал на проведении повторной комплексной судебно-психологической экспертизы. Суд ходатайство отклонил.

Напомним, в августе прошлого года в одной из нижегородских квартир обнаружили расчлененные тела шести маленьких детей и их матери Юлии Беловой. Подозрения сразу пали на главу семейства Олега Белова. В тот же день в Гороховце обнаружили тело его материи, а спустя несколько часов в Гороховце, на дачном участке его тещи, поймали и самого Олега Белова.

В течение пяти месяцев Белов настаивал на собственной вине и давал подробные признательные показания и даже просил прощения у тещи за убийство ее дочери и внуков. Недавно Олег Белов полностью отказался от своих показаний. Сегодня он заявил, что в прошлом году его вынудили взять вину на себя.

- В психблоке меня истязали, говорили, что если возьму вину на себя, мне будет лучше, - спокойно начал Белов. – Когда меня перевели из психблока в камеру, кто-то подсунул листочки в окошко камеры. Они были исписаны с двух сторон, там были схемы и фотографии. И было написано: «Выучи за два дня или вернешься обратно», т.е. в психблок на пытки. Через два дня бумаги забрали и меня начал допрашивать следователь.

Как и следовало ожидать, никаких доказательств того, что эти бумаги существовали на самом деле, у Белова нет. Также он не знает, кто их мог ему подкинуть.

В ближайшее время судебное следствие подойдет к концу, и стороны перейдут к прениям.