Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
Общество19 мая 2016 13:17

Нижегородский потрошитель начал отрицать свою вину

Олег Белов уверяет, что не убивал восьмерых человек
Источник:kp.ru
Олег Белов отрицает, что это он убил всю свою семью.

Олег Белов отрицает, что это он убил всю свою семью.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Очередное заседание по делу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, беременной жены и родной матери, прошло сегодня в стенах Нижегородского областного суда. Когда уже стало казаться, что громкий процесс подходит к концу, душегуб решил отказаться от старых показаний и заявил, что никого не убивал.

- Я не виноват! Я никого не убивал! – без тени стеснения сказал Олег Белов. – Я давал раньше такие показания под давлением адвоката. Это она виновата!

После пламенной речи Белов снова ходатайствовал об отводе нынешнего адвоката – Марианны Волковой и назначении нового. Правда, с ней душегуб пока не договорился: ее объявление Белов нашел в газете объявлений.

- По моему мнению, Белов сознательно затягивает процесс и старается ввести суд в заблуждение, - высказался старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский. – Все предыдущие судебные заседания обвиняемый перед всеми хватался за голову, плакал, просил прощения у тещи, каялся. А с какой точностью он на следственном эксперименте показывал, как убивал детей, жену и мать? Вряд ли ему все это адвокат подсказала.

Так или иначе, суд ходатайство Белова об отводе защитника отклонил. Однако не запретил ему выбрать другого, второго адвоката. Сколько времени займет у Белова поиск нового адвоката – неизвестно.

Напомним, в августе прошлого года в одной из нижегородских квартир были найдены расчлененные тела шести детей и их матери Юлии Беловой. Подозрения тут же пали на главу семейства – Олега Белова. В тот же день в Гороховце обнаружили тело матери Белова. А еще через несколько часов самого душегуба схватили на дачном участке тещи в Коврове: он готовил засаду и на нее.

Суд по делу Белова длится уже пять месяцев. На первом судебном заседании нижегородский потрошитель полностью признал свою вину.