Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество20 декабря 2014 19:54

Нижегородского школьника наградили в кремле за ролик о Маше Гликиной

Денис Меренков занял второе место в областном конкурсе
Нижегородского школьника Дениса Меренкова наградили в кремле за ролик о Марии Гликиной. Фото: СОЦСЕТИ

Нижегородского школьника Дениса Меренкова наградили в кремле за ролик о Марии Гликиной. Фото: СОЦСЕТИ

Школьник из Нижнего Новгорода Денис Меренков снял видеоролик, посвященный жестоко убитой в ноябре Марии Гликиной. С этой работой он занял второе место на конкурсе «Правовая культура как необходимое условие развития демократического государства», приуроченном к Международному дню прав человека. Награду ему вручали в нижегородском кремле.

- Дело в том, что ролик не посвящен именно Маше, просто история с Марией удивила абсолютно весь город. К тому же девочка до 9 класса училась в нашей школе, и я ее видел, - рассказал «Комсомолке» ученик 11 класса школы № 186 Денис Меренков. - Цель этого видео - рассказать не о том, как плохо стало в нашем городе и как вырос уровень криминала, а о том, что остались в нашем мире такие люди как создатели добровольческого движения "Буду рядом", которые провожают до дома девушек.

На съемки ролика потребовалось несколько дней. В первый Денис снял основные кадры истории Маши и провел опрос людей на улице, а на следующий – записал интервью с волонтерами. Еще несколько дней потребовалось на монтаж и сведение сюжета. В итоге получилось 11 минут видео.

- Как я не пытался убрать "лишние" эпизоды, ничего не удалось, уж очень серьезная тема, - признался Денис.

Денис Меренков уже два года занимается видеосъемками. Фото: СОЦСЕТИ

Денис Меренков уже два года занимается видеосъемками. Фото: СОЦСЕТИ

Свою будущую профессию Денис тоже хочет связать со съемками, а точнее, с телевидением, поэтому будет поступать на продюсерский факультет.Кстати, всего в конкурсе принимали участие 37 школ Нижегородской области. За второе место одиннадцатиклассник получил диплом и планшет. Но для Дениса это уже не первая победа: за два года своего увлечения съемками он участвовал во множестве конкурсов, получал дипломы и грамоты и выигрывал путевки во всероссийский детский центр «Орленок».