Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
Происшествия14 октября 2020 12:00

Медики рассказали о состоянии бабушки нижегородского стрелка

Врачи несколько часов провели по локоть в крови, спасая ей жизнь
Медики рассказали о состоянии бабушки нижегородского стрелка.

Медики рассказали о состоянии бабушки нижегородского стрелка.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Во время кровавой бойни под Нижним Новгородом, где 18-летний Данила Монахов убил троих человек и ранил еще троих, сильно пострадала и его бабушка Галина. Именно с нее он и начал свою расправу над односельчанами. Она получила несколько серьезных ранений в живот и руку. В результате, руку даже пришлось ампутировать. Сегодня о ее состоянии рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

- Бабушка «борского стрелка» жива. И уже не было ни у кого надежд на то, что сердце продолжит биться на операционном столе, - рассказал министр. - И СМИ уже растиражировали новость о «четвертой жертве», приписав случившейся трагедии еще больше ужасных красок. Но наши медики - крутые ребята. Несколько часов по локоть в крови и по горло в эмоциях.

К счастью, бабушку удалось спасти. И хотя она остается в тяжелом состоянии, но ей уже удалось открыть глаза.

На месте трагедии до сих пор видны следы крови.

На месте трагедии до сих пор видны следы крови.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

- Бабушка жива. В крайне тяжелом состоянии, после массивной кровопотери и ранениями несовместимыми с жизнью - жива, - рассказал Давид Мелик-Гусейнов. – Прогнозы делать еще нельзя. Но прошли первые сутки: давление поднялось с 50 до 110, начали проявляться жизненно важные функции. С каждой маленькой победой летят сообщения с формулировкой «у нас получилось открыть глаза», «мы вошли в контакт» и т.д.

Напомним, бабушка нижегородского стрелка единственная из всех раненых остается в Борской районной больнице. Двое остальных были доставлены в областную больницу имени Семашко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

Также следите за последними новостями в нашем телеграмм-канале!