Нижний Новгород
23 июля 2011 17:20

Рокеры негодуют: вслед за нижегородским "Рок-летом" отменили еще два фестиваля

В стране один за другим запрещают фестивали open-air
Этим летом российские рокеры остаются без зрелищ.

Этим летом российские рокеры остаются без зрелищ.

Не успели российские рокеры успокоиться после отмены фестиваля «Рок-лето» под Нижним Новгородом, как последовало еще два крайне неприятных для них сообщения. Сначала отменили фестиваль "Рок-Холмы", открытие которого было запланировано на берегу брянской реки Снежеть уже на этой неделе. Потом организаторы фестиваля «Поехали!», который планировалось провести в Смоленской области 7 августа приняли решение отменить мероприятие по причине технической неготовности к нему.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Брянской области, решение отменить «Рок-холмы» полиция приняла в связи с повышенным риском возникновения лесных пожаров. По их сообщению, организаторы фестиваля "не учли введенное на территории региона чрезвычайное положение в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров". В связи с этим, организаторам фестиваля было предложено отложить проведение мероприятия.

А вот решение об отмене фестиваля «Поехали!» приняли сами организаторы.

Фестиваль «Поехали!» должен был пройти под городом Гагарин в августе 2011 года, но оргкомитет перенес его на следующий год из-за того, что на предполагаемом месте проведения нет необходимой для фестиваля такого уровня инфраструктуры. Об этом сообщает «КП в Смоленске».