Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде 6 водоемов не соответствуют санитарным нормам

Еженедельные данные обследования городских озер Роспотребнадзором
Найти чистый водоем в Нижнем непросто.

Найти чистый водоем в Нижнем непросто.

В Нижнем Новгороде без последствия для здоровья можно искупаться только в 11 озерах. Остальные по химическим или микробиологическим показателям не соответствуют норме. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области опубликовало данные еженедельного обследования купальных зон нижегородцев.

Согласно данным Роспотребнадзора, самые грязные озера: Лунское (пос. Копосово в Сормовском районе), Сортировочное (на улице Архангельской) и Сортировочное в Березовой роще. Эти водоемы не соответствуют норме сразу по двум показателям: по микробиологическиму и санитарно-химическиму.

Норме по микробиологии не соответствуют два озера: Мещерское в Канавинском районе и Больничное (у больницы № 39), по санитарно-химическим нормам - озеро Пестичное в поселке Дубравный.

Напомним, что озеро Парковое на улице Ярошенко и озеро Вторчермет на Московском шоссе вообще отсутствует в перечне городских пляжей. Значит, за состоянием воды там никто не следит. И искупавшись там, вы берете ответственность за последствия только на себя.

Чистые на данный момент озера Сормовский район - оз.Светлоярское - ул. Гаугеля - оз.Парковое - Сормовский ПКиО Советский район - оз.Парковое №3 - Щелковский хутор (Нижний пруд) Приокский район - оз. Парковое №1 - Щелковский хутор (Верхний пруд) Нижегородский район - р. Волга - Гребной канал Ленинский район - оз. Силикатное - р. Ока ул.Баумана Автозаводский район - оз. Парковое № 2 - р. Ока ул.Фучика (пляж) - оз. Парковое № 1 ул.Смирнова