2018-02-22T12:11:33+03:00

Филипп Котов из «Зайцев+1» приготовил для худеющих телезрителей «пьяный» обед

Знаменный актер из Нижнего сегодня готовил в передаче «Ешь и худей»
Фото с сайта передачи "Ешь и худей".Фото с сайта передачи "Ешь и худей".
Изменить размер текста:

Обаятельный «ботаник» Саша Зайцев страдает раздвоением личности в ситкоме «Зайцев+1». Актер, исполнивший роль Зайцева – Филипп Котов, оказывается, приобрел второе я, еще учась в обычной нижегородской школе. Об этом Филипп рассказал во время приготовления обеда на передаче «Ешь и худей».

- Я в школе всегда был спокойным, скромным мальчиком. Но иногда втрое вырывалась наружу, и тогда меня уже невозможно было удержать, - между нарезанием рыбы и готовкой теста поведал Филипп.

В жизни Филипп не особо похож на своего героя – Зайцева. После съемок актер успел отрастить волосы, и в жизни он обходится без «ботановских» очков в роговой оправе.

- Однажды выхожу после спектакля в фойе театра, а там толпа из ребятишек 10-15 лет. Как они меня узнали – загадка, я был в гриме, в каком-то эпизоде, - рассказывает Филипп, очень ловко откупоривая шампанское для одного из блюд. - И вот вся эта топла бросается на меня. Кричат: «Дядя Филипп, дайте автограф!». Одному мальчику я расписался на руке, девчонки распотрошили целый блокнот для автографов. А одна девочка все это время стояла рядом, держала меня за локоть и смотрела не отрываясь.

Филипп вместе с ведущим Виктором Логиновым приготовил диетический, но весьма «пьяный» обед. Форель с шафраном под соусом из шампанского, салат из шпината и помидоров черри и французский черешневый пирог с коньяком. Для желающих вкусно худеть по системе Котова, предлагаем рецепты этих блюд.

Форель с шафраном под соусом из шампанского.

Надо: филе форели, тимьян, розмарин, шафран, лимон, шампанское.

Форель нарезаем на кусочки шириной по 5 см, сбрызгиваем лимоном, обкладываем зеленью и заворачиваем в пергамент. В пергаментные свертки с рыбой добавляем немного шампанского. Свертки укладываем в сковороду и выпекаем под крышкой без добавления масла.

Соус для рыбы: Шампанское смешиваем со сливками и вливаем на сковородку. Смесь выпаривается, пока не загустеет. Сбрызгиваем лимоном, и соус готов.

Салат из шпината и помидоров черри

Надо: шпинат, помидорки черри, фисташки, лимон

Нарезанный шпинат вместе с половинками помидорок выкладываем на разогретую сковородку, сбрызгиваем лимоном и сверху посыпаем фисташки, измельченные на терке. Салат слегка томится на сковородке, и , вуаля, готов!.

Французский черешневый пирог с коньяком

Надо: Черешня без косточек, мука, сметана (250г), яйца (2шт.), сахар, коньяк.

Черешню заливаем коньяком и оставляем на полчаса, затем коньяк сливаем.

Муку смешиваем со сметаной, добавляем яйца, взбиваем тесто, добавляем сахар. В емкость для выпекания на дно высыпаем немного муки, выкладываем черешню, сверху – тесто, на самый верх пирога– еще немного черешни. Пирог выпекаем в духовке, нагретой до 190°С, 20-30 мин.

На обед подать: дамам – шампанское, джентльменам – коньяк. Приятного аппетита!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: