Нижний Новгород
6 июня 2011 10:46

За расклеивание объявлений на столбах Нижнего – штраф до 5000 рублей

Милиционерами задержано 20 «расклейщиков» незаконной рекламы
За расклеивание незаконной рекламы будут наказывать рублем.

За расклеивание незаконной рекламы будут наказывать рублем.

В Нижнем Новгороде установлены специальные щиты и стенды для частных объявлений. Однако горожане предпочитают по старинке обклеивать рекламой фонарные столбы, остановочные павильоны и фасады зданий. При этом нарушители не стесняются указывать на них свои координаты.

-Так, в разных районах Нижнего Новгорода за последний месяц было задержано порядка 20 «расклейщиков» объявлений и рекламы, - сообщают в пресс-службе УВД по Нижнему Новгороду. - Как правило, все задержанные – это студенты, желающие помочь предпринимателям в размещении рекламы.

Напоминаем: расклеивание разного рода информационных материалов и объявлений рекламного и нерекламного характера вне специально отведенных для этого мест – административное правонарушение. Обычному жителю, который был пойман «с поличным», придется заплатить штраф в размере от трехсот до одной тысячи рублей; должностному лицу – от одной тысячи до трех тысяч рублей; юридическому лицу – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

-Если такие нарушители думают, что искать их никто не будет, то ошибаются, - заявляет начальник участковых уполномоченных милиции ОМ № 5 УВД по Нижнему Новгороду Максим Кораблев. Будем искать, устанавливать вину и привлекать к ответственности.