Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics

В Нижнем произошло землетрясение

В Нижегородской области нет приборов, которые бы зафиксировали подземные толчки
Источник:kp.ru

Сормовский район Нижнего Новгорода сотрясло... На городском форуме началось активное обсуждение случившегося. "...какие-то странные взрывы/толчки, так что на бульваре Рыбакова в доме аж окна трясутся и пол у дома (панельного). Вчера тоже были в районе 20 часов вечера. Бывало и раньше, летом например, однако сейчас кажется толчки стали сильнее, что вызывает беспокойство", - описывал происходящее форумчанин Тилибом. После недолгого обсуждения горожане пришли к выводу - в Нижнем началось землетрясение!

roodz: Ага. Первый раз выглядело как какой-то глюк. Каждый для себя это отметил, но промолчал, чтобы не выглядеть дураком. Во второй раз потолок начал слегка трещать и народ начал волноваться. KPlus: Было, четко две волны различимо по несколько секунд каждая, по моей версии это отголосок от вулкана мерапи сегодня три часа назад. zormax: Соцгород-2, звоню жене по делам, первые ее слова "я в шоке". Говорит, сидела за столом, дом панельный 9-ти этажка, заходил ходуном, на улице машина запищала. В аквариуме на 15 литров - вода волнами пошла. Вчера вечером я, сидя в кресле, тоже ловил толчок. Считается, что нашей нижегородской равнине природные землетрясения нам не грозят. Но вот в равнинной Кировской области землетрясения изучают не хуже, чем в Гималаях. Там установлены подземные зонды, в том числе и на границе с Нижегородской областью. И подземные землетрясения фиксируют очень часто.

Корреспонденты "Комсомолки" в Нижнем" попытались выяснить происхождение толчков в Сормовском районе Нижнего Новгорода. - Это вполне могло быть природное землетрясение! - не исключает Борис Фридман, доцент кафедра естественно-геологического факультета нижегородского педуниверситета. - Дело в том, что Нижний Новгород находится на территории стыка двух тектонических плит. И когда меняется погода, атмосферные фронты двигаются, это вызывает подземные толчки. А у нас как раз вчера-сегодня проходит через область атмосферный фронт. Так что, нет ничего удивительного, что это было природное землетрясение.