Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
19 июля 2010 14:20

На "Сапсан" из Нижнего до Москвы продано только 800 билетов

Нижегородцы не торопятся занимать места в скоростном поезде
На данный момент перевозки Москва-Санкт-Петербург рентабельна.

На данный момент перевозки Москва-Санкт-Петербург рентабельна.

Нижегородцы пока не торопятся покупать билеты на новый скоростной "Сапсан", который начнет курсировать между Нижним Новгородом и Москвой с 30 июля. На данный момент продано только 800 билетов, тогда как в одном "Сапсане" 538 мест. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника Горьковской железной дороги по пассажирским перевозкам Сергей Калинин.

В скоростном поезде "Сапсан" 104 места в бизнес-классе и 434 места в эконом-классе (его же называют туристическим).

- Продажа билетов была открыта с 18 июля, - рассказал Сергей Калинин. - На сегодняшний день продано около 800 билетов. Возможно, не все еще знают о запуске нового поезда.

Стоимость билета в эконом-классе по базовому тарифу 1422 рубля, в бизнес-классе - 3330 рублей.

- Себестоимость проезда одного пассажира на дистанции из Нижнего Новгорода до Москвы в два раза выше, чем установленные на данный момент тарифы, - заметил Сергей Калинин. - Но цены устанваливала филиал ОАО РЖД "Дирекция организации скоростных сообщений". Именно она занимается организацией движения "Сапсанов".

На данный момент направление "Москва-Санкт-Петербург " рентабельно. Получается, что компенсировать убытки на нижегородском направлении будут за счет петербургского.

- Для рентабельности нижегородского "Сапсана" минимальная цена билета на нем должна быть 2300 рублей с наполняемостью вагонов 80%, - сообщил Сергей Калинин.

"Сапсан" потеснит "Буревестник"