Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
24 марта 2010 13:57

Четыре ОМОНовца избили 19 посетителей кафе

Так милиционеры отомстили за своих
Источник:kp.ru

Отделом по расследовани особо важных дел СУ СКП РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников милиции, обвиняемых сразу по четырем статьям: за хулиганство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои. Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 января 2009 года. Четверо стражей порядка вооруженных до зубов устроили настоящую бойню в местной кафешке с добрым названием"Черепаха"... Многие посетители этого заведения до сих пор не могут забыть тот вечер.

- Кто здесь на наших парней руку поднял? - прорычал один из них. - Выходи по одному!

Кто-то из присутствующих попытался возмутиться, но в ход тут же пошли резиновые и деревянные дубинки, травматические пистолеты. В кафе началась паника, уже изрядно подвыпившие посетители — праздник все-таки, Крещение! — моментально протрезвели. Но сопротивление было бесполезно. В итоге разъяренные стражи порядки отметелили 19 человек.

- Это чтоб знали, против кого вякать пытаетесь! - напоследок бросили ОМОНовцы.

Последствия бойни, по словам очевидцев, были ужасны: небольшая площадка перед кафешкой была заполнена лежащими людьми, раздавались стоны. Никто не смел встать — боялись, что станут добивать. Земля была усыпана резиновыми пулями...

Как выяснилось, авангард «Нижегородской гвардии» - именно такое высокое звание присвоено нижегородскому ОМОНу, мстил за своих. За два дня до этого двое милиционеров особого назначения подрабатывали в «Черепахе» охранниками, причем в форменном обмундировании. Вдруг возник конфликт с посетителями, переросший в драку. Однако тогда победа оказалась на стороне гражданских — дюжие заволжские хлопцы изрядно намяли бока ОМОНовцам. Конечно, такой позор можно было смыть только кровью.

И остается еще один вопрос без ответа: почему это чудовищное происшествие, произошедшее год назад в городе Заволжье Нижегородской области, так долго не получало огласку. Жители Заволжья вяло пообсуждали случившееся в блогах, есть несколько сообщений на форуме. И все. То ли уже все привыкли к выходкам людей в погонах, то ли потеряли надежду, что правосудие их настигнет...