Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-4°
Boom metrics
Новости27 декабря 2009 20:09

Скончалась юная хоккеистка нижегородской команды СКИФ

Девочка больше 10 дней боролась за жизнь
Источник:kp.ru

Рано утром 27 декабря в реанимационном отделении Нижегородской областной детской клинической больницы умерла хоккеистка молодёжного состава ХК СКИФ Валерия МАТЮШИНА. Об этом сообщила пресс-служба женского хоккейного клуба. Девочке было всего 14 лет!В Нижний Новгород Лера приехала полгода назад. Летом 2009 года ее вместе с другими перспективными спортсменками из хоккейной школы города Заволжье пригласили в профессиональную женскую хоккейную команду СКИФ и с первых тренировок хоккеистка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Тренеры возлагали на Леру большие надежды.

В Нижний Новгород Лера приехала полгода назад. Летом 2009 года ее вместе с другими перспективными спортсменками из хоккейной школы города Заволжье пригласили в профессиональную женскую хоккейную команду СКИФ и с первых тренировок хоккеистка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Тренеры возлагали на Леру большие надежды.

В Нижегородском училище Олимпийского резерва, где девочка училась в восьмом классе, преподаватели отзывались о ней только с положительной стороны. Безупречные оценки и прекрасная успеваемость по всем предметам были главным составляющим в учёбе у молодой спортсменки.

Не осталась не замеченной Валерия и тренерским штабом молодёжной сборной России. С 23 декабря защитник молодёжного состава ХК СКИФ должна была вместе с другими перспективными хоккеистками команды отправиться в Новогорск на учебно-тренировочные сборы…

Как рассказали "КП"-НН" в пресс-службе ХК СКИФ, беда случилась 16 декабря… Лера торопилась из Нижегородского Училища Олимпийского резерва, где училась и проживала вместе с другими спортсменками ХК СКИФ из других городов, на матч своей команды на первенство Нижегородской ночной хоккейной лиги и попала под колёса автомобиля на улице Ванеева. Водитель иномарки не успел предотвратить трагедию и сбил перебегавшую по пешеходному переходу девочку.В течение 10 суток врачи боролись за жизнь Валерии, предпринимая всё возможное и невозможное, но рано утром 27 декабря, не приходя в сознание, Лера умерла.Похороны Валерии МАТЮШИНОЙ состоятся во вторник, 29 декабря, в городе Заволжье по адресу: проспект Дзержинского, дом 28.

В течение 10 суток врачи боролись за жизнь Валерии, предпринимая всё возможное и невозможное, но рано утром 27 декабря, не приходя в сознание, Лера умерла.

Похороны Валерии МАТЮШИНОЙ состоятся во вторник, 29 декабря, в городе Заволжье по адресу: проспект Дзержинского, дом 28.