Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 13:36

18 человек утонули в Нижегородской области за неделю

Это почти половина всех случаев с начала пляжного сезона
Источник:kp.ru
18 человек утонули в Нижегородской области за неделю.

18 человек утонули в Нижегородской области за неделю.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области.

18 человек утонули в Нижегородской области за неделю, в том числе четверо детей. Это почти половина всех несчастных случаев, зарегистрированных с начала открытия пляжного сезона, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

С начала июня на водоемах региона произошло 35 происшествий, в результате которых погибли 35 человек, семь из них - дети. Прошедшие выходные, 6 и 7 июля, также не обошлись без трагедий: за два дня зафиксировано 5 происшествий, в которых погибли 6 человек, включая двух детей.

В минувшие выходные в Волге утонули две девочки – шести и десяти лет. Они отдыхали у воды вместе с родителями, которые отвлеклись буквально на минуту – этого времени хватило, чтобы произошла трагедия.

Для безопасного отдыха у воды необходимо соблюдать ряд предосторожностей: предпочтительно купаться на оборудованных пляжах, где есть условия для безопасного купания. Воздержитесь от употребления алкоголя, особое внимание уделяйте детям, не допуская их плавания без присмотра. Если же вы не умеете или плохо плаваете, используйте спасательные жилеты.

Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать трагических случаев на воде и обеспечит безопасность и комфортный отдых для всех отдыхающих.

Ранее KP.RU сообщал, что Путин исключил ОСАГО из перечня обязательных документов с марта 2025 года.