Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 6:46

Нижегородцы могут рассчитывать на сокращенный рабочий день из-за сильной жары

При температуре выше +30,5 градуса рабочий день продлится 4,5 часа
Нижегородцы могут рассчитывать на сокращенный рабочий день из-за сильной жары.

Нижегородцы могут рассчитывать на сокращенный рабочий день из-за сильной жары.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Нижегородцы могут рассчитывать на сокращенный рабочий день в офисе из-за сильной жары. Об этом в своем телеграм-канале сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов со ссылкой на СанПиН.

Так, согласно санитарным нормам, если температура в офисе поднялась до 29 градусов, то работодатель обязан сократить рабочий день до шести часов. Если воздух прогреется до +30,5 градуса, то рабочий день продлится 4,5 часа.

При повышенной температуре воздуха работоспособность человека снижается. По данным Роспотребнадзора, если воздух раскалился до +30 градусов, то работоспособность снижается на 10-13 процентов, а если до 33,6 градуса, то работоспособность может упасть на 35 процентов. Оптимальной температурой для эффективной работы считается 22,2 градуса.

– При длительном нахождении в перегретом помещении у человека сгущается кровь, а сердце испытывает чрезмерную нагрузку. Это может привести к преждевременной смерти, – добавляет Алексей Никонов.

Напомним, на этой неделе воздух прогреется до +34 градусов, а ночью столбики термометров покажут +20…+23.

Причиной летнего зноя станет обширный малооблачный антициклон, который будет господствовать в центральной России в ближайшие дни.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен