Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 9:45

Все на пляж! Июль в Нижнем Новгороде начался с аномальной жары

Жара до +34 градусов ожидается в Нижнем Новгороде
Июль в Нижнем Новгороде начался с аномальной жары.

Июль в Нижнем Новгороде начался с аномальной жары.

Фото: Павел КЛОКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Июль встречает нижегородцев аномально жаркой погодой: по прогнозам синоптиков, на этой неделе воздух прогреется до +34 градусов, а ночью столбики термометров покажут +20…+23.

Причиной летнего зноя станет обширный малооблачный антициклон, который будет господствовать в центральной России в ближайшие дни. Согласно прогнозу «Гисметео», в понедельник ожидается солнечный день без осадков – воздух прогреется до 32 градусов тепла. Во вторник и среду будет еще теплее - +33, однако с середины недели на небе станут появляться облака, не исключены дожди. Правда, долгожданной прохлады это не принесет: с четверга столбики термометров будут показывать и вовсе +34 градуса. В Нижний Новгород придут тропические ночи, когда в темное время суток температура воздуха будет выше +20, и подобная ситуация не самым лучшим образом сказывается на здоровье человека.

- В такой ситуации организм ночью не успевает отдохнуть от полученного днём теплового стресса, и вместо восстановления сил он продолжает бороться с температурной нагрузкой, поэтому тропические ночи влекут за собой гораздо более негативные последствия, чем дневная жара, - пояснили в центре метеопрогнозов «Фобос».

В выходные на фоне аномальной жары в регионе прогремят грозы – особенно такая вероятность высока в воскресенье.

Начало июля – время, когда солнце максимально активно. На этой неделе прогнозируется УФ-индекс в 8 баллов из 10, так что избегайте прямых солнечных лучей и не забывайте пользоваться кремами с SPF.