Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 8:34

Девять квартир для детей-сирот переданы Нижнему Новгороду

Депутаты городской Думы согласовали решение о передаче девяти квартир в муниципальную собственность
Источник:kp.ru
Девять квартир для детей-сирот переданы Нижнему Новгороду.

Девять квартир для детей-сирот переданы Нижнему Новгороду.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

26 июня 2024 года на заседании городской Думы, прошедшем под председательством исполняющего полномочия председателя Евгения Костина, были принты решения по ряду вопросов, связанных со сменой права собственности на объекты недвижимости. Ранее все вопросы были детально изучены на заседании профильной комиссии городской Думы.

В частности, депутаты поддержали предложение о принятии в муниципальную собственность города девяти квартир для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все квартиры полностью соответствуют требованиям к данному виду жилья и расположены в новых домах в сельском поселке Новинки.

«Сегодня мы получили еще девять квартир, передаваемых городу для детей-сирот. Могу сказать, что подобные решения принимать легко и приятно. Особенно важно самые социально незащищенных нижегородцев», - считает председатель постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин.

Кроме того, депутаты одобрили передачу нескольких нежилых помещений и земельных участков из муниципальной собственности в государственную собственность Нижегородской области, что необходимо для сохранения объектов культурного наследия или для более эффективного развития территорий областного центра.