Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 7:28

Корифеи нижегородской политики встретились с молодыми парламентариями

Преемственность поколений играет важную роль в законотворческой деятельности
Источник:kp.ru
Председатель ЗСНО Евгений Люлин.

Председатель ЗСНО Евгений Люлин.

Фото: Пресс-служба ЗСНО.

Представители нижегородской политики, которые стояли у истоков формирования областного Законодательного собрания, встретились с молодыми парламентариями. Мероприятия такого формата в год 30-летия ЗСНО будут проводиться регулярно.

На первую встречу с молодежью были приглашены депутаты, работавшие в Законодательном Собрании с 1994 по 2002 годы. В частности, председатель регионального парламента I и II созывов Анатолий Козерадский рассказал, как порой непросто было работать на пустой нормотворческой почве. Поделился воспоминаниями о работе депутатов в 90-е годы, об особенностях того времени, подчеркнув, что несмотря на различия в политических взглядах, жаркие споры, атмосфера в парламенте всегда была доброжелательной и конструктивной.

Важность преемственности поколений в законотворческой деятельности отметил председатель ЗСНО Евгений Люлин. Он также высоко оценил вклад предшественников в общее дело.

- Все мы понимаем, что законы пишутся не в кабинетах, а на земле, с участием широкого круга экспертов, общественников и жителей, - сказал он. - Первым быть всегда трудно: на тебя всегда обращено внимание, с тебя – особый спрос. Коллег, кто работал в первых созывах, я считаю настоящими героями. Именно они, не имея опыта, по крупицам собирали нашу область, сформировали базис, на котором сегодня строится региональное законодательство. Важность сохранения той истории и традиций для каждого современного депутата и уж тем более молодого парламентария я считаю важным делом.

Евгений Люлин отметил, что сейчас у депутатов больше возможностей: это и быстрый доступ к электронным архивам, и видеосвязь с коллегами из других регионов, и многое другое. В своей работе парламентарии опираются на опыт и знания депутатов прошлых лет, что позволяет наиболее эффективно вести свою деятельность.

- Продолжать дело предыдущих созывов – наша прямая обязанность, - подчеркнул Евгений Люлин.

В центре внимания парламентариев по-прежнему остается скрупулезный труд над законопроектами в интересах граждан, внимательное отношение к нуждам промышленности, АПК и поддержка инноваций. Решения принимаются, опираясь на традиции, знание предыстории того или иного законопроекта.

В завершение встречи всех почетных гостей наградили юбилейными медалями «30 лет Законодательному Собранию Нижегородской области», выразив благодарность за вклад в законодательную деятельность и развитие региона. В дальнейшем запланированы встречи депутатов III, IV и V созывов.

Справка «КП»

Действующий VII созыв Законодательного Собрания Нижегородской области начал свою работу в 2021 году. В его состав вошли руководители предприятий, представители аграрного комплекса, социальной сферы и здравоохранения. Итогом работы Заксобрания в 2023 году стали 163 принятых закона, 327 постановлений, 350 рассмотренных вопросов. Все они были направлены на то, чтобы сделать комфортнее жизнь нижегородцев.