Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics

Убийце Маши Люлиной из Богородска дали пожизненный срок

Жестокое убийство было совершено в 2018 году
Убийце Маши Люлиной из Богородска дали пожизненный срок.

Убийце Маши Люлиной из Богородска дали пожизненный срок.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Нижегородской области вынесли приговор убийце девятилетней Маши Люлиной – извергу дали пожизненный срок, который он будет отбывать в колонии особого режима. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Убийство было совершено в 2018 году в Богородске. Девочка играла во дворе в нескольких метрах от дома, за ней из окна наблюдала бабушка. Женщина заметила, как внучка завернула за мусорный контейнер и не вышла из-за него. Бабушка стала искать ребенка, но Маша исчезла практически на ровном месте. Больше девочку не видели.

СК возбудил уголовное дело, начались поиски человека, причастного к исчезновению ребенка, следствие затянулось на несколько лет.

- Преступника удалось установить спустя два года при проверке лиц, совершивших аналогичные преступления в Нижегородской области. Ранее он уже был осужден за совершение убийства аналогичным способом, - рассказали в региональном СУ СК по Нижегородской области.

На момент преступления душегубу было 26 лет. Что стало мотивом жестокой расправы, неизвестно. Свою вину обвиняемый так и не признал. Однако следователи собрали достаточно доказательств, и суд вынес ему приговор – пожизненное заключение в колонии особого режима.

Тем временем "КП-Самара" пишет, что семья попала в больницу, выпив обычную воду, купленную в супермаркете.