Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics

Директора нижегородского визового центра признали виновной в получении взятки

Женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы
Директора нижегородского визового центра признали виновной в получении взятки.

Директора нижегородского визового центра признали виновной в получении взятки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Директора нижегородского паспортно-визового центра признали виновной в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

По данным следствия, в 2023 году директор филиала, чтобы поощрить заместителей, поручила своим подчиненным передать им часть премии в общей сумме 60 000 рублей. Кроме того, с 2021 по 2023 годы директор филиала вместе с заместителем получила взятку в размере более 15 миллионов рублей за заключение с кредитной организацией договора субаренды для установления банковских терминалов, чтобы клиенты могли оплачивать услуги исключительно через них.

Директора визового центра признали виновной в превышении должностных полномочий и получении взятки группой лиц. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере более 30 миллионов рублей. Также она не сможет занимать государственные должности на протяжении 8 лет.

Сейчас суд рассматривает уголовное дело в отношении её заместителя.

Ранее сообщалось о том, что в Нижегородской области ФСБ задержала преступную группу контрабандистов, которые наладили сбыт американского табака под видом чая. Поставки шли в десятки регионов России, покупателями выступали различные коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесии банду, состоящую из высокопоставленных чиновников и правоохранителей.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен