Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 14:12

Поставки шли по всей России: Нижегородские контрабандисты торговали американским табаком под видом чая

Банда нижегородцев торговала американским табаком под видом чая
Жуликов повязали во время погрузки очередной партии нелегальной продукции.

Жуликов повязали во время погрузки очередной партии нелегальной продукции.

Фото: УФСБ России по Нижегородской области.

В Нижегородской области ФСБ задержала преступную группу контрабандистов, которые наладили сбыт американского табака под видом чая. Поставки шли в десятки регионов России, покупателями выступали различные коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, несколько нижегородцев наладили ввоз табачной продукции из США – продукция не была маркирована и не имела полагающихся документов и поставлялась под видом индийского чая. Дальше сей товар расходился по всей стране: жулики поставляли его в 20 регионов России – Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города. С ними сотрудничали более 300 фирм и бизнесменов.

Задержали аферистов с поличным, когда те принимали очередную партию табака весом 600 кг. Загруженная коробками «ГАЗель» прибыла на склад, но разгрузить ее бандиты не успели – сотрудники ФСБ уложили «бизнесменов» лицом в пол. На самом складе было обнаружено еще 500 кг табака на сумму более 15 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Сейчас фигурантов проверяют на наличие других эпизодов, а также ищут их возможных подельников.