Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics

Более 4,3 тысяч домов получили отопление в Нижнем Новгороде

Тепло включили и в 425 социальных учреждений
Более 4,3 тысяч домов получили отопление в Нижнем Новгороде

Более 4,3 тысяч домов получили отопление в Нижнем Новгороде

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

4 348 многоквартирных домов Нижнего Новгорода получили отопление. Об этом сообщили в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода.

Кроме того, отопление включили в 425 социальных учреждений, в том числе в детские сады, школы и больницы. В департаменте рассказали, что подключение отопления ведется непрерывно в связи с поручением мэра города Юрия Шалабаева.

- Вместе с ДУКами и ресурсоснабжающими организациями стараемся максимально оперативно вернуть тепло в жилые дома, где есть на это техническая возможность и не были начаты ремонтные работы, и социальные учреждения. На объектах, где были начаты профилактические работы, также в кратчайшие сроки стараются восстановить работоспособность, - отметили специалисты департамента.

Напомним, что отопление в жилых дома и социальных учреждениях Нижнего Новгорода отключили 25 апреля, однако в начале мая погода в городе резко ухудшилась. Температура воздуха понизилась, а 7 мая Нижегородскую область накрыл мощный снегопад. В связи с этим глава города подписал постановление о возобновлении отопления в домах.