Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 12:00

Отопительный сезон возобновили в Нижнем Новгороде

Тепло вернется не только в школы и детсады, но и в квартиры нижегородцев
Нижегородцам больше не придется мерзнуть в своих квартирах.

Нижегородцам больше не придется мерзнуть в своих квартирах.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Отопительный сезон будет полностью возобновлен в Нижнем Новгороде. Тепло поступит не только в социальные учреждения, но также в многоквартирные дома. Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Шалабаев 7 мая, документ опубликован на сайте городской администрации.

Согласно распоряжению, в первую очередь отопление будет восстановлено в детских и лечебных учреждениях; затем – жилых домах, учебных заведениях и общественных зданиях, в последнюю очередь - на промышленных предприятиях. Ответственными за организацию этого процесса назначены главы районов – они в ежедневном режиме должны отчитываться в мэрию о ходе пуска отопления.

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде был завершен 25 апреля – тогда стояло двадцатиградусное тепло, и власти, ссылаясь на федеральные нормативы о +8 градусах, приняли решение отключить отопление. Однако уже через несколько дней ударили заморозки и пошел снег – такая погода стоит уже неделю, и нижегородцы замерзают в своих квартирах. Многие жалуются, что температура в доме не превышает +15 градусов, и люди вынуждены спать в одежде и сутками топить камин.

5 мая Юрий Шалабаев распорядился возобновить подачу тепла в школах, детских садах и других соцучреждениях, но сразу предупредил, что везде включить отопление не получится, поскольку часть котельных уже ушла на ремонт. Но уже 7 мая подписал постановление о тотальном возобновлении отопительного сезона.