Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics

Экс-мэру Нижнего Новгорода Сорокину отказали в смягчении наказания

Несколько лет в СИЗО он просил заменить на исправительные работы
Экс-мэру Нижнего Новгорода Сорокину отказали в смягчении наказания.

Экс-мэру Нижнего Новгорода Сорокину отказали в смягчении наказания.

Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА.

Экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину отказали в смягчении наказания. Осужденный просил заменить неотбытую часть срока, а это несколько лет, на исправительные работы. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, Олега Сорокина обвинили в получении взятки в особо крупном размере и соучастии в похищении человека. 7 марта 2019 года ему вынесли приговор – 10 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 460 миллионов рублей.

С учетом проведенного в СИЗО времени выпустят Олега Сорокина 19 декабря 2027 года. Вместе с адвокатом осужденный просил смягчить наказание и заменить неотбытую часть срока на исправительные работы.

Но, несмотря на то, что осужденный регулярно посещает воспитательные мероприятия, трудится и не конфликтует с другими осужденными, администрация ИК-7 не поддержала ходатайство. Дело в том, что его 12 раз наказывали за нарушение режима, вплоть до водворения в штрафной изолятор.

Суд в Мордовии отказал Олегу Сорокину в смягчении режима, так как наличие взысканий характеризует осужденного с отрицательной стороны.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен