Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+22°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 мая 2024 15:22

Илья Архипов привезет музыкальный шоу-спектакль «12 стульев» в Нижний Новгород

Показ состоится 15 мая в концертном зале «Юпитер»
Источник:kp.ru
Илья Архипов привезет музыкальный шоу-спектакль «12 стульев» в Нижний Новгород.

Илья Архипов привезет музыкальный шоу-спектакль «12 стульев» в Нижний Новгород.

Показ музыкального шоу-спектакля «12 стульев» (16+) состоится в КЗ «Юпитер» в Нижнем Новгороде 15 мая 2024 года. Премьера прошла в Vegas City Hall в нынешнем феврале, но теперь спектакль можно увидеть и в других городах.

- Постановка аккумулирует в себе лучшие традиции кабаре, - рассказывает создатели спектакля. - Санкт-петербургский режиссер Илья Архипов представил абсолютно новое и оригинальное прочтение романа Ильфа и Петрова — невероятно красочное и насыщенное атмосферой бесконечного праздника. Книга перенесена на сцену фрагментарно, как того требует жанр, а голосом автора выступает конферансье! Здесь много песен, танцев и даже настоящий карнавал Рио-де-Жанейро, о котором грезит Остап Бендер.

Режиссер Илья Архипов также является исполнителем главной роли - Кисы Воробьянинова. В его манере заметно неповторимое сочетание рафинированного аристократизма и обаятельной развязности, которое моментально подкупает зрителей. В прочтении Ильи Архипова Киса — это необычайно яркий, даже трагикомический персонаж, являющийся к тому же одним из основных двигателей сюжета.

Лирическая линия спектакля строится на диалогах Ипполита Матвеевича с давно умершей супругой Мари, которая периодически является ему в виде призрака. Не менее интригующей оказывается и линия отца Федора, который связывается со своей благоверной Екатериной уже при помощи телеграмм, смешивая просьбы прислать деньги с глубокими философскими цитатами, придающими сюжету особое измерение. К тому же безграничная фантазия постановщиков усилила в спектакле вес многих второстепенных персонажей. Теперь о них можно будет узнать множество подробностей, которые отсутствуют в оригинальной книге Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

В постановке задействован сумасшедший грим, зажигательные танцы, песни в духе французского шансона, стильные декорации и бесконечный блеск кабаре.

- Яркие фактурные костюмы персонажей авторства Алены Песковой вдумчивые зрители уже сравнили со стилистикой фильмов Тима Бертона. Заострение в нарядах внимания на какой-нибудь говорящей детали, подчеркивающей определенную черту характера, делает каждого персонажа не просто героем своего времени, а настоящим архетипом, узнаваемым и в современности, - рассказывают авторы постановки. - Это настоящие фрики, ведь в переводе с английского freak – это чудак, отличающиеся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом, обладающий вызывающим поведением. В спектакле Ильи Архипова таково большинство персонажей.