Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics

Мария Самоделкина организовала в Нижнем Новгороде акцию «Палисадник Победы»

Источник:kp.ru
Мария Самоделкина организовала в Нижнем Новгороде акцию «Палисадник Победы».

Мария Самоделкина организовала в Нижнем Новгороде акцию «Палисадник Победы».

Фото: Пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде стартовала ежегодная Всероссийская акция «Палисадник Победы», в ходе которой добровольцы высаживают цветы на придомовых территориях, где живут ветераны Великой Отечественной войны. Организатор акции – депутат городской Думы Мария Самоделкина.

В 2024 году заявки на благоустройство палисадников принимались от ветеранов Великой Отечественной войны в течение апреля. Всего будет высажено и благоустроено 113 палисадников.

4 мая 2024 года, по традиции, один из палисадников был обустроен у дома, где живет участница Великой Отечественной войны Евгения Нечаева. «Стараюсь каждый год украсить свой двор цветами, я их очень люблю! Когда выхожу на улицу и вижу цветочки, то вспоминаю волонтеров. Спасибо вам большое, ребята! Очень красиво получается, вместе с соседями ухаживать будем до самой осени», - поделилась эмоциями ветеран.

«Ко Дню Победы проводим множество акций, и одна из самых приятных – это «Палисадник Победы». Закупаем цветочки, которые цветут всё лето и радуют наших ветеранов, веселой командой их высаживаем, а потом показываем результат ветеранам. Они самостоятельно ухаживают за палисадниками, и это приносит им положительные эмоции», - рассказала Мария Самоделкина.

Справка:

Евгения Николаевна Нечаева - участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени, имеет более 25 медалей. Участница двух Парадов Победы на Красной площади.

В годы войны Евгения Николаевна была снайпером, служила в 217-м стрелковом полку II Украинского фронта, с которым прошла весь путь до победы. Войну снайпер Нечаева закончила в Чехословакии, а потом вернулась в родной Харьков. Там она встретила своего будущего мужа, с которым позже переехала в Горький, где прожила пятьдесят счастливых лет, родив двоих сыновей. В 1983 году Евгения Николаевна организовала в г. Горьком Клуб ветеранов.