Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics

Нижегородцы из взорвавшегося дома на улице Фучика обратились к Бастрыкину

Жильцы опасаются обрушения здания
Крупный пожар произошел днем 19 марта в девятиэтажном доме на улице Фучика. Фото: Дарья Вострышева

Крупный пожар произошел днем 19 марта в девятиэтажном доме на улице Фучика. Фото: Дарья Вострышева

Жители взорвавшегося дома на улице Фучика в Нижнем Новгороде обратились к главе СК Александру Бастрыкину. Нижегородцы боятся, что здание может обрушиться. Об этом сообщает Информационный центр СК России.

Напомним, крупный пожар произошел днем 19 марта в девятиэтажном доме на улице Фучика в Автозаводском районе. Там загорелась угловая квартира на пятом этаже, к моменту прибытия пожарных сильное пламя вырывалось из всех окон, а в небо поднимался густой черный дым. Пожару предшествовал мощный взрыв.

Жильцы дома обратились к главе СК России Александру Бастрыкину из-за ненадлежащего обследования состояния здания. После хлопка газа на стенах дома стали появляться трещины. Последствия аварии до настоящего времени устранены не были. Нижегородцы опасаются, что стыки панельного дома могут лопнуть, и тогда здание просто обрушится. Жители дома не раз обращались в компетентные органы, но результатов это не принесло.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Нижегородской области Александру Дынькову провести проверку и доложить об установленных обстоятельствах, а также о результатах работы.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен