Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+15°
Boom metrics

Мерзнущим в своих квартирах нижегородцам посоветовали сдать анализы

Чувствительность к холоду может быть связана с дефицитом железа в организме
Мерзнущим нижегородцам посоветовали сдать анализ крови.

Мерзнущим нижегородцам посоветовали сдать анализ крови.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Жителям Нижнего Новгорода, мерзнущим в своих квартирах, посоветовали сдать анализы крови. Как отметил Алексей Никонов в своем Телеграм-канале «Бокал прессека», нижегородцы могут быть излишне чувствительны к холоду из-за нехватки железа или эндокринных проблем. Эти показатели необходимо проверить, чтобы исключить риски.

- В наших домах сейчас наконец-то комфортно, иссушенный горячими батареями воздух – настоящее испытание для кожи и слизистых. Давайте отдохнём от духоты, - добавил он к вышесказанному и посоветовал нижегородцам больше двигаться.

Ранее жители областного центра попросили мэра города Юрия Шалабаева возобновить отопление в домах и муниципальных учреждениях ввиду приближающегося похолодания.

- У нас дома уже довольно прохладно после ночи. Пока сегодня ещё за день может и нагреется немного, но судя по прогнозу скоро станет совсем холодно. А в садах и школах так вообще все промерзнет, - написала Юлия М. в соцсетях.

К слову, в апреле нижегородцы попросили отключить отопление в связи с теплой погодой. Отопительный сезон планировалось завершить 25 апреля при достижении среднесуточной температуры не менее +8 градусов.