Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+6°
Boom metrics

Адвокат нижегородца, сбившего искусствоведа Чудецкую, попросил условный срок

Суд учёл, что обвиняемый имеет проблемы со здоровьем и воспитывает несовершеннолетнюю дочь
Очередное судебное заседание по делу состоялось 2 марта.

Очередное судебное заседание по делу состоялось 2 марта.

Фото: Мария СОРОКИНА

Адвокат нижегородца, обвиняемого в гибели искусствоведа Анны Чудецкой, просит наказание в виде условного срока для своего подопечного, передаёт корреспондент «КП-Нижний Новгород» из зала суда. Заседание по этому делу состоялось в Нижегородском районном суде 2 апреля.

Сторона обвинения учла, что мужчина воспитывает несовершеннолетнюю дочь и имеет проблемы со здоровьем. Он признал свою вину, раскаялся и передал пострадавшей стороне компенсацию в размере 2,2 млн рублей. Отягчающих обстоятельств не имеется. Государственный обвинитель счел справедливым назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии-поселения. Приговор ещё не вынесен.

Напомним, трагический случай произошёл 28 ноября 2023 года. Водитель Kia Rio сбил искусствоведа Анну Чудецкую, переходившую дорогу по пешеходному переходу у Театральной лестницы. В тот момент водитель ехал в сторону улицы Добролюбова, а искусствовед шла в студию фотографа Алика Якубовича, расположенную на Малой Покровской. От удара женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Она скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.