Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics

Водителя, сбившего насмерть известного искусствоведа Чудецкую, начали судить в Нижнем Новгороде

Заседание было перенесено из-за неявки свидетеля
Водителя, сбившего насмерть известного искусствоведа Чудецкую, начали судить в Нижнем Новгороде.

Водителя, сбившего насмерть известного искусствоведа Чудецкую, начали судить в Нижнем Новгороде.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Уголовное дело в отношении водителя, насмерть сбившего известного искусствоведа Анну Чудецкую, начали рассматривать в Нижегородском районном суде. Об этом сообщил корреспондент «КП-Нижний Новгород», присутствовавший на судебном заседании.

Как стало известно, сторона обвиняемого ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Однако против этого возражал супруг погибшей. Он подчеркнул, что не был уведомлен о том, что назначенное судом наказание в этом случае не будет превышать 2/3 от максимального наказания по статье.

Обвиняемый принёс извинения семье погибшей. Также он пояснил, что сам вызвал скорую помощь к месту происшествия. К документам дела приобщена расписка за подписью супруга Чудецкой о том, что он получил 2,2 млн рублей от обвиняемого в качестве компенсации.

Напомним, ДТП произошло в ноябре 2023 года у Театральной лестницы в Нижнем Новгороде.

В тот момент женщина шла в студию фотографа Алика Якубовича, чтобы обсудить завершившуюся выставку в культурном центре «Арсенал». В результате ДТП она погибла на месте. Судебное заседание было перенесено на 13 марта ввиду неявки одного из свидетелей.