Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics

Четыре крупных дистанционных мошенничества отмечено в Нижнем Новгороде за сутки

Суммарно нижегородцы перевели мошенникам более 5 млн рублей
Четыре крупных дистанционных мошенничества отмечено в Нижнем Новгороде за сутки.

Четыре крупных дистанционных мошенничества отмечено в Нижнем Новгороде за сутки.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сразу четырех нижегородцев обманули телефонные мошенники за сутки. Жители города перевели преступникам более пяти миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Всем пострадавшим мошенники сообщали об оформлении на их имя кредитов. Так, 35-летний нижегородец якобы для отмены кредита перевел на счета мошенников один миллион рублей. 34-летняя женщина по указанию лжеменеджера банка оформила кредит в размере двух миллионов рублей.

Похожий случай произошел с 50-летним жителем Автозавода. Он перечислил мошенникам 1 132 000 рублей из личных накоплений, а также оформил кредит. 62-летнему жителю Нижегородского района мошенник представился сотрудником полиции. По его указу мужчина перевел на указанные реквизиты 1 486 000 рублей, чтобы отменить сомнительную операцию по счету в банке.

На мошенников были заведены уголовные дела. Сейчас сотрудники полиции разыскивают преступников и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, почти четырех миллионов рублей лишилась нижегородка после звонка псевдоруководителя и выполнения требований мошенников.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен