Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+9°
Boom metrics

Нижегородка лишилась почти 4 млн рублей после звонка псевдоруководителя

Женщина оформила в разных банках города четыре кредита, выполняя требования мошенников
Нижегородка лишилась почти 4 млн рублей после звонка псевдоруководителя.

Нижегородка лишилась почти 4 млн рублей после звонка псевдоруководителя.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Почти четырех миллионов рублей лишилась нижегородка после звонка псевдоруководителя и выполнения требований мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

По словам 54-летней нижегородки, ей позвонил руководитель и поручил выполнить все требования сотрудника службы безопасности, который вскоре ей позвонит. Женщина не заподозрила обмана и в течение недели выполняла все требования, продиктованные ей по телефону.

– Под предлогом отмены операций по банковскому счету она оформила в разных банках города четыре кредита на общую сумму более 3 600 000 рублей, купила смартфон с функцией бесконтактной оплаты и, установив на него приложение, перевела кредитные деньги на указанные мошенниками счета, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают мошенников и устанавливают обстоятельства происшествия. Также заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее сообщалось о том, что 65-летней жительнице Ленинского района позвонили в мессенджер и сообщили о попытке подозрительных переводов с ее счета. Мошенники предложили установить ей приложение на телефон и перевести деньги через банкомат на безопасный расчетный счет. Пенсионерка послушала мошенников и потеряла 1 188 000 рублей.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен