Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика29 марта 2024 8:47

Олег Лавричев: «Если я что-то решил, я обязательно это сделаю»

Источник:kp.ru
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Фото: принтскрин видео.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев рассказал, почему решил заниматься гуманитарными миссиями в зону специальной военной операции, которые он организует и сопровождает практически с самого начала СВО.

- Это душевный порыв каждого из нас и эмоциональное отношение к происходящему. Навещаем нижегородские подразделения, общаемся с ребятами. Попадали и в переделки, и под обстрелы – всякое бывало. Мы рассказываем о наших поездках – так в эту работу включается больше людей, в том числе бизнес, - рассказал Олег Лавричев в интервью телеканалу «Вести - Приволжье».

По его словам, родные переживают, но всё равно поддерживают его.

- Если я что-то решил, я это обязательно сделаю – такой у меня характер. Родные уже смирились и поддерживают, - признался политик.

Олег Лавричев родился на Украине в городе Николаеве, где жил до 4 лет. Потом с отцом уехал на его родину в Горьковскую область, окончил школу и политехнический институт. Его первая профессия – слесарь механосборочных работ. В 2008 году Олег Лавричев стал генеральным директором Арзамасского приборостроительного завода.

С детства политик занимался фехтованием, сегодня он является первым вице-президентом Федерации фехтования России. Олег Лавричев признается, что отец воспитывал его в строгости: один раз даже побрил наголо из-за двойки. Однако школу он окончил без троек. В свободное время Олег Лавричев занимается верховой ездой, любит охоту и рыбалку.