Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-12°
Boom metrics
19 ноября 2009 12:20

Школьную учительницу осудили за педофилию

В Нижнем Новгороде 49-летняя преподавательница информатики получила 5 лет условно за развращение ученика

Сегодня, 19 ноября, суд Советского района Нижнего Новгорода вынес приговор 49-летней Марине Черневой - школьной учительнице информатики, которая обвинялась в развращении своего ученика. Женщина получила 5 лет условно с 4 годами испытательного срока. Свою вину подсудимая признала.

Напомним, история началась 4 года назад, когда Марина Чернева перешла работать из престижной гимназии, в которой учатся дети многих высокопоставленных лиц Нижнего Новгорода, в школу попроще.

Внимание женщины на новом рабочем месте сразу привлек высокий, хорошо сложенный 13-летний парень. Отношение к нему все дальше выходили из рамок обычной схемы «учитель- ученик». В свою очередь, тот старался всячески угодить новой учительнице: чинил в классе мебель, пил с Мариной Черневой чай после уроков, рассказывая о своих проблемах.

Растаяв, женщина начала покупать «бедному ребенку» все, что он просил: новые джинсы, модем, деньги на фаст-фуд и такси. Запросы молодого человека всё возрастали, он стал ходить в гости к учительнице.

"Идиллию" разрушил материальный вопрос. Купив ученику скутер в кредит, женщина отложила 12 тысяч на первый взнос. Но деньги в банк так и не отдала – купюры исчезли. "Возлюбленный" отпираться не стал, сразу сказал , что взял он, но и возвращать деньги отказался. Найти нужную сумму второй раз Марина Анатольевна не смогла, и решила написать заявление милицию. Подросток же в объяснительной записке написал такое, что у милиционеров пропал дар речи: «Я думал, что деньги она мне давала за секс». Имелись и доказательства – фото и видео съемка, сделанные во время какого-то праздника приятелем Никиты.

- У него нет никаких моральных принципов, - возмущалась тогда женщина. Она искренне недоумевала, с чего на нее завели уголовное дело, ведь все же было по согласию.

По делу проходили еще 4 ученика. По двоим из них следствие не смогло установить, когда начались притязания Черневой к ним. На момент возбуждения уголовного дела им было больше 16 лет.