Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 8:50

Нетиповая архитектура сохранит демографию: мнение эксперта Юрия Коробова

Председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов считает, что семейная архитектура поможет демографии в России
Источник:kp.ru
Председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов считает, что семейная архитектура поможет демографии в России. Фото предоставлено Пресс-службой АО "Берега".

Председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов считает, что семейная архитектура поможет демографии в России. Фото предоставлено Пресс-службой АО "Берега".

Основными причинами роста спроса на авторское малоэтажное жилье в России Юрий Коробов - председатель совета директоров холдинга «Берега», основатель уникального проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области, назвал экологию и безопасность данного вида строительства, сообщает Пресс-служба АО «Берега» со ссылкой на статистику единой информационной системы жилищного строительства (Минстрой России). Согласно данным ЕИС ЖС, приведенным в сообщении, в общем объеме вводимого жилья доля ИЖС уже превысила 56 процентов, и тенденция наметилась сразу после пандемии, во время которой россияне оценили преимущества собственных домов.

«Как показывает статистика, малоэтажное строительство занимает все большую долю рынка, а еще ИЖС способствует улучшению демографической ситуации в стране. Ведь люди стремятся к экологически чистому и безопасному месту для воспитания детей, не отказываясь от привычного комфорта. Важно помнить, что в России уделяется большое внимание поддержке семьи и традиционных ценностей», - цитирует пресс-релиз Юрия Коробова.

Эксперт также отмечает, что современная семья нуждается в просторном, экологичном и комфортном жилье, которое будет одинаково удобно родителям, детям и пожилым членам семьи. «Новое поколение, образованное и мобильное, не привлекают высотные жилые комплексы, которые не обладают индивидуальностью и душой. Красота и гармония в архитектуре вновь в цене, и люди, которые глубоко понимают и чувствуют прекрасное, не могут обитать в «человейниках». Я сам как многодетный отец точно могу сказать: квартиры-студии не помогут России улучшить демографическую ситуацию», - говорит Юрий Коробов.

Как девелопер, Юрий Коробов отмечает, что спрос на авторское малоэтажное жилье действительно растет, и это также отражается в проектах его компании. При этом стоимость нетипового малоэтажного жилья может быть не дешевле, чем покупка или строительство индивидуального дома. Однако, по мнению Юрия Коробова, не каждому нужен отдельный «дворец», так как владельцу индивидуального дома приходится решать множество бытовых проблем, что утомляет и раздражает. А вот в малоэтажном поселке жители обеспечены полным набором сервисов самого высокого класса: уборка, автомойка, химчистка, ветеринарная служба, отделение банка, прачечная и т.д.

«Как раз для молодых семей очень важно не отвлекаться на эти «мелочи», у них стоят задачи серьезнее – поднимать демографию в нашей стране. Комплексная малоэтажная застройка имеет преимущество в том, что социальная, развлекательная и прочие инфраструктуры закладываются в проект изначально, - говорит председатель совета директоров холдинга «Берега» Юрий Коробов. - В Тверской области возводится целый ряд поселков, где есть все, что нужно для жизни. Например, строится крупнейший в европейской части России аквапарк и другие объекты для активного отдыха мирового уровня. Тысячи гостей привлекает гольф-клуб — он единственный в стране удостоен знаменитого бренда старейшей в мире ассоциации профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии. В одном из поселков в Тверской области открылся уникальный для данного региона ресторан «Стрельна» с концепцией fine dining. Строительство своего жилья в таких местах может стать отличным «семейным гнездом», в котором будет всё необходимое для воспитания здоровых и всесторонне развитых детей.

Тверская область является одним из лидеров в реализации новых проектов в области индивидуального жилищного строительства и спрос на недвижимость в этой области остается высоким благодаря красивым местам и просторным территориям».

Юрий Коробов указывает и на то, что благодаря активному строительству автодорог, в том числе скоростных, расстояние от Завидово до Москвы сократилось до 1,5 часов по шоссе. Он отмечает, что рынок в данном сегменте пока не перегрет, спрос на тверскую малоэтажку доминирует над предложением, что создает хорошие перспективы для бизнеса.

Эксперт также подчеркивает, что интерес к апартаментам за городом будет только расти. Отчасти благодаря использованию различных инструментов для снижения себестоимости без ущерба качеству и применению безопасных финансовых механизмов, которые позволяют рассматривать апартаменты в курортной зоне в качестве выгодных инвестиций.