Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 14:08

Нижегородскому Telegram-каналу грозит штраф из-за немаркированной рекламы

УФАС возбудило дело об административном правонарушении
Нижегородскому Telegram-каналу грозит штраф из-за немаркированной рекламы.

Нижегородскому Telegram-каналу грозит штраф из-за немаркированной рекламы.

Фото: Мария ЛЕНЦ

УФАС признало ненадлежащей рекламу, распространенную в одном из нижегородских телеграм-каналов. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

Об отсутствии маркировки рекламы в телеграм-канале «Миш, куда сходить?» в антимонопольный орган заявил потребитель рекламы. Как оказалось, публикация, на которую поступила жалоба, содержала рекламу спортивного проекта без специальной маркировки и указания рекламодателя.

После рассмотрения обращения Нижегородское УФАС завело дело об административном правонарушении.

Напомним, что ранее специалисты УФАС проверяли цены на топливо в Нижегородской области. По поводу этой проблемы к антимонопольщикам обращался депутат партии КПРФ Владислав Егоров – он попросил провести проверку обоснованности цен на АЗС. Особенно резкий скачок цен был зафиксирован в последнюю декаду августа 2023 года. Цены на бензин АИ-95 в Нижегородской области превышали 55 рублей за литр, марки АИ-92 – 50 рублей за литр, дизельное топливо на некоторых заправках стоило более 60 рублей за литр.

Также мы сообщали, что рекламу списания долгов с фотографией губернатора Нижегородской области Глеба Никитина признали незаконной. Нарушителю грозит до 500 тысяч рублей штрафа. Такая реклама была размещена в интернете ещё в марте 2022 года и попалась на глаза антимонопольщикам во время мониторинга. Объявление разместило некое ООО «Агентство антикризисного управления».