Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиЗдоровье21 ноября 2023 12:14

Более 160 единиц оборудования для медицинской реабилитации поступило в Павловскую ЦРБ

На закупку аппаратуры выделено свыше 50 млн рублей из средств федерального бюджета
Источник:kp.ru

Более 160 единиц оборудования поступило в Павловскую ЦРБ в рамках реализации программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Нижегородской области». Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, новая техника введена в эксплуатацию в отделении медицинской реабилитации стационара больницы.

По словам главного врача Павловской ЦРБ, на закупку техники из федерального бюджета было выделено свыше 50 млн рублей.

«Высокотехнологичное оборудование – это не просто дорогостоящая техника. Его установка ознаменовала новый качественный этап в работе всего медучреждения», – подчеркнул он.

В медучреждении появилось устройство психофизиологического тестирования, акустическая система для коррекции психосоматического состояния пациентов, медицинский велоэргометр для измерений физической нагрузки, электромагнитный транскраниальный стимулятор для лечения клинической депрессии и другая аппаратура.

По словам руководителя медучреждения, персонал больницы не только проводит курс лечения, но и подготавливает пациентов к возвращению в привычную для них среду. Нижегородцев заново обучают навыкам бытового самообслуживания, помогают им максимально восстановить трудовые функции, оказывают психологическую поддержку.

Региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Нижегородской области» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Напомним, отделения реабилитации создаются и модернизируются в медучреждениях также благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Так, летом этого года в рамках программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями более 100 единиц специализированной медицинской техники было поставлено в отделение реабилитации Борской ЦРБ.