Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 17:35

Власти ослабили запрет на использование беспилотников в Нижегородской области

Соответствующий указ подписал глава региона Глеб Никитин
Власти ослабили запрет на использование беспилотников в Нижегородской области

Власти ослабили запрет на использование беспилотников в Нижегородской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Правительство Нижегородской области ослабило запрет на использование беспилотников в регионе. Соответствующий указ размещен на сайте правовой информации.

Напомним, использование беспилотных воздушных судов ограничено по Нижегородской области с 31 октября 2022 года. Беспилотники могли использовать органы власти и подведомственные организации.

Теперь использовать беспилотники разрешили организациям, которые обеспечивают работу объектов энергетики, нефтегазового сектора и лесного хозяйства. Беспилотники можно использовать в рамках экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Право использовать БПЛА есть у ФСБ, ФСО, МЧС, Росгвардии, Минобороны, МВД, ФСИН.

Допускается использование беспилотников с максимальной взлетной массой до 30 кг, в светлое время суток, а также на высоте не более 150 метров. Полеты должны быть на удалении более пяти километров от аэродромов. Также на высоте до 100 метров и на удалении свыше двух километров от объектов транспортной инфраструктуры.

Стоит добавить, что разрешение на полет необходимо получить от оперативного штаба Нижегородской области. За нарушение правил использования воздушного пространства предусмотрена административная ответственность.