Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-14°
Boom metrics

«Нижновэнерго» напоминает: поврежденные непогодой электросети могут быть источником повышенной опасности

Источник:kp.ru
«Нижновэнерго» напоминает: поврежденные непогодой электросети могут быть источником повышенной опасности. Фото: Россети

«Нижновэнерго» напоминает: поврежденные непогодой электросети могут быть источником повышенной опасности. Фото: Россети

Ввиду периодического возникновения на территории Нижегородской области неблагоприятных погодных условий: сопровождающаяся переходом через ноль, ледяным дождём, сильными порывами ветра и снегопадами энергетики напоминают: электросети могут быть опасны.

Сильные порывы ветра и обильные осадки могут приводить к повреждениям объектов электрических сетей, схлестыванию и обрыву проводов. «Нижновэнерго» напоминает: необходимо строгого соблюдать правила электробезопасности. Это может сохранить вашу жизнь и здоровье!

Запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи и к деревьям, которые лежат на проводах, а также пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение. Поврежденные линии электропередачи могут оставаться под напряжением!

Специалисты «Нижновэнерго» в непрерывном режиме приводят в нормативное состояние электросети на территории региона. Все бригады оснащены высокопроходимой спецтехникой и готовы к выполнению работ по заявкам потребителей.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220 или на сайте компании ПАО «Россети Центр и Приволжье» www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям - Сообщить об отключении э/э».