Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
НовостиЗдоровье13 ноября 2023 12:17

Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в Княгининском районе

Медучреждения построили в селе Егорьевское и деревне Бубенки
Источник:kp.ru
Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в Княгининском районе.

Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в Княгининском районе.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в селе Егорьевское и деревне Бубенки Княгининского муниципального округа Нижегородской области. Медучреждения построены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Они полностью оснащены всем необходимым для оказания первичной медико-санитарной помощи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На строительство этих двух объектов из федерального бюджета было выделено около 24 млн рублей. Закуплено новое медицинское оборудование, в том числе электрокардиограф и дефибриллятор, гинекологическое кресло и пеленальный стол. Для фельдшера и медсестры в ФАПах оборудованы рабочие места с выходом в интернет.

В учреждения могут обратиться более 400 жителей из восьми населенных пунктов, прикрепленных к ФАПам. Прием ведут специалисты высшей квалификационной категории.

«Модернизация системы здравоохранения – это, прежде всего, возможность для жителей, в том числе сельских территорий, получить качественную медицинскую помощь. И открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов этому способствует», – подчеркивает и.о. главного врача Княгининской ЦРБ Оксана Белова.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» реализуется в Нижегородской области в 2021-2025 гг. За это время планируется построить пять городских поликлиник, семь офисов врачей общей практики и множество фельдшерско-акушерских пунктов. В свою очередь, капитальный ремонт выполнят более чем в 700 объектах здравоохранения региона.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».