Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 18:12

В китайском Хэфэе планируют открыть экономический, культурно-образовательный и туристический центр Нижнего Новгорода

В конце октября нижегородская делегация работала в Китае
Источник:kp.ru
В китайском Хэфэе планируют открыть экономический, культурно-образовательный и туристический центр Нижнего Новгорода

В китайском Хэфэе планируют открыть экономический, культурно-образовательный и туристический центр Нижнего Новгорода

Новые договоренности с китайскими городами-побратимами Цзинань и Хэфэй заключила нижегородская мэрия. Об этом сообщил в соцсетях глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

В конце октября нижегородская делегация в составе сотрудников городской администрации, представителей бизнеса и ведущих вузов работала в Китае.

«Вместе с партнёрами из нашего города-побратима Хэфэя планируем создать экономический, культурно-образовательный и туристический центр Нижнего Новгорода в их городе. Обсудили вариант, что он разместится в недавно открытой парковой локации Нижнего Новгорода в Хэфэе, но рассматриваем и другие варианты», - отметил глава города, ранее сообщивший, что подобный центр открыли в нижегородском городе-побратиме Цзинане.

Также, по его словам, стороны обсудили возможность сотрудничества центрального района города Цзинань Ли Ся с нижегородскими районами. «Сейчас прорабатываем вопрос, какие именно районы Нижнего подключить. Опыт будет интересный. В Ли Ся расположены крупнейшие школы, предприятия, парки и учреждения культуры», - написал мэр.

Во время встречи со студентами Шаньдунского университета, как рассказал Юрий Шалабаев, родилась идея проведения карьерного форума для иностранных студентов в Нижнем Новгороде. «Такой форум для нижегородских школьников и студентов с успехом проходит у нас уже несколько лет. Пора расширяться», – подчеркнул он.

Кроме того, были подписаны протоколы по развитию сотрудничества с Цзинанем и Хэфэем. В следующем году Нижний Новгород и города-побратимы отметят 30 и 5 лет установления побратимских отношений соответственно.

Глава города добавил, что «бизнес и вузы нашли новых партнёров по интересующим направлениям, также обсуждается вопрос сотрудничества между нижегородскими школами и школами Хэфэя».

Итоги реализации совместных проектов планируется обсудить с китайскими партнёрами в следующем году в рамках юбилейных мероприятий.

Напомним, в конце октября нижегородская делегация работала в Китае. В городе-побратиме Цзинань открылась парковая локация Нижнего Новгорода, а также экономический, культурно-образовательный и туристический центр Нижнего Новгорода. «Следующий шаг - открытие экономического, культурно-образовательного и туристического центра Цзинаня в Нижнем Новгороде!», – написал тогда Юрий Шалабаев в своих социальных сетях.

Фото: Управление информационной политики администрации Нижнего Новгорода