Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:42

В Нижнем Новгороде 100-летний режиссер театра женился на 75-летней художнице

Необычную пару заметили в ЗАГСе на днях
Авторы (2):
Иван АЛЕКСЕЕВ
Необычную пару заметили в одном из нижегородских ЗАГСов. Фото: t.me/zags152

Необычную пару заметили в одном из нижегородских ЗАГСов. Фото: t.me/zags152

В Нижнем Новгороде в одном из ЗАГСов зарегистрировали необычный брак: там под венец пришли 100-летний мужчина и его 75-летняя невеста. Женихом оказался заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Белоруссии, режиссер-постановщик Нижегородского театра оперы и балета Отар Дадишкилиани. В интервью «Комсомолке» он рассказал, почему решил жениться в столь почтенном возрасте.

Со своей будущей супругой, художником нижегородского Дома актера Татьяной Уколовой, Отар Михайлович познакомился много лет назад в театре и был ею очарован. Однако на тот момент мужчина был в браке и семью разрушать не стал. С супругой – солисткой оперного театра Антониной Бородаевой – они вырастили двоих детей. К сожалению, в этом году она ушла из жизни, и эта утрата стала серьезным ударом для Отара Дадишкилиани.

Однако жизнь не стоит на месте, и в ней всегда находится место новым событиям. Отар Михайлович к тому же понимал свою ответственность перед Татьяной, которая много лет оставалась ему подругой и хранила добрые воспоминания. Все обдумав и взвесив, он решился на серьезный шаг.

- Я сам позвонил Татьяне, и мы решили заключить брак. Спустя почти 35 лет мы создали настоящую семью. Дочь Ольга закончила консерваторию. У нее великолепный голос - сильное драматическое сопрано. Говорю это не из отцовских чувств, а потому что так оно и есть. Я надеюсь, что однажды она станет актрисой нашего театра, - рассказал Отар Дадишкилиани «КП-Нижний Новгород».