Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 14:00

Ждал любимую 35 лет: Известный театральный режиссер из Нижнего Новгорода пошел под венец, отметив 100-летний юбилей

Женившийся в 100 лет Отар Дадишкилиани рассказал свою историю любви
Отар Дадишкилиани и Татьяна Уколова вступили в брак. Фото: Главное управление ЗАГС Нижегородской области.

Отар Дадишкилиани и Татьяна Уколова вступили в брак. Фото: Главное управление ЗАГС Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде зарегистрирован невероятный свадебный рекорд: 7 ноября в брак вступили 100-летний жених и 75-летняя невеста! Эта новость за день облетела весь город, ведь для молодого поколения эти почтенные молодожены стали настоящим подтверждением того, что любви все возрасты покорны. Невероятную историю о любви, уважении и долгожданном воссоединении «КП-Нижний Новгород» поведал сам счастливый новобрачный.

Герой этой прекрасной истории - заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Белоруссии Отар Дадишкилиани. Более 60 лет он отдал служению театру, а с 2003 года работает режиссером-постановщиком в Нижегородском театре оперы и балета. Он поставил множество спектаклей, которые получили высокую оценку зрителей и критиков: «Борис Годунов», «Ханума», «Пиковая дама», «Иван Сусанин», «Летучая мышь» и многие другие. Со своей будущей супругой, художником нижегородского Дома актера Татьяной Уколовой, Отар Михайлович познакомился много лет назад в театре и был ею очарован.

- С Татьяной у нас был настоящий взрыв! Меня тогда охватила буря эмоций, и это было взаимно. Сегодня, к сожалению, быстро знакомятся, быстро кладут на ложе и быстро расстаются. Тогда мы много общались, ухаживали, дружили, узнавали друг друга, - с волнением в голосе вспоминает Отар Михайлович.

На тот момент он уже был женат на солистке оперного театра Антонине Бородаевой. Блистательная и яркая артистка вскоре обо всем узнала: брак оказался на грани разрыва. Свою супругу Отар Михайлович очень ценил и уважал, поэтому, чтобы сохранить семью, окончил этот роман. У Татьяны родилась дочь, однако, несмотря на этот факт, она не стала уводить возлюбленного из семьи.

- Я был хорошо знаком с родителями Татьяны, - вздыхает Отар Михайлович.- Они знали обо всем этом и сказали мне: «Не нужно! Мы воспитаем дочь, а Вы сохраните семью». Я помогал им. Мы все время навещали друг друга. Каждый месяц посылал определенную сумму денег. У них все было хорошо, кроме одного: мы не были вместе.

Как честный человек, Отар Михайлович всячески помогал Татьяне и ее дочери, однако своей законной жене все эти годы оставался верен. Вместе с Антониной они вырастили двоих детей — сына и дочь, прожили в любви и согласии долгие годы. Работники театра говорят, что супруга была его музой. В апреле 2023 года Антонина Филипповна ушла из жизни, не дожив до 100-летнего юбилея супруга несколько месяцев. Отар Михайлович очень горевал, эта утрата стала для него серьезным ударом.

Однако жизнь не стоит на месте, и в ней всегда находится место новым событиям. Отар Михайлович к тому же понимал свою ответственность перед Татьяной, которая много лет оставалась ему подругой и хранила добрые воспоминания. Все обдумав и взвесив, он решился на серьезный шаг.

- Я сам позвонил Татьяне, и мы решили заключить брак. Спустя почти 35 лет мы создали настоящую семью. Дочь Ольга закончила консерваторию. У нее великолепный голос - сильное драматическое сопрано. Говорю это не из отцовских чувств, а потому что так оно и есть. Я надеюсь, что однажды она станет актрисой нашего театра, - добавил собеседник «КП-Нижний Новгород».

Сейчас у молодоженов есть два дня выходных, но Отар Михайлович уже рассуждает о том, какая сложная работа ему предстоит в ближайшие месяцы — необходимо ставить спектакли. В свои 100 лет он продолжает служить театру и это, наверное, еще один рекорд.